La recette en vidéo est ici : Galettes aux pommes en vidéo.
Il s’agit en fait d’une sorte de pâte à crêpe assez épaisse dans laquelle on ajoute des pommes râpées. On cuit ensuite ce mélange à la poêle, et le tour est joué !
Attention, ce livre est en vente uniquement en ligne.
Parts : environ 20 galettes aux pommes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes par poêlée
Total : 26 minutes
En réalité, ma grand-mère ne pèse rien ! J’ai donc appelé ma mère pour avoir plus d’infos, mais tout pareil… Tant pis, j’ai essayé d’interpréter les « un peu de ci », « un peu plus de ça », et le résultat est plutôt pas mal ^^
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 230 g de farine de blé
- 40 g de farine de sarrasin
- 300 ml de lait entier
- 5 pommes (les pommes boskoop sont idéales pour cette recette)
- Beurre demi-sel
Recette des galettes aux pommes :
La recette en vidéo est ici :
1. Fouettez ensemble les œufs et les sucres. Ajoutez la cannelle, les farines, puis délayez petit à petit avec le lait.
2. Lavez, épluchez et ôtez le cœur des pommes. Râpez les pommes avec une râpe à trous assez gros, directement au-dessus de la pâte. Vous obtenez une pâte assez épaisse.
3. Faites chauffer une bonne noisette de beurre dans une grande poêle et versez 4 louches de pâte, réparties en 4 petits tas. Faites cuire environ 6 minutes, en retournant les galettes de temps en temps.
4. Servez avec une noisette de beurre… salé ! C’est super important, je vous assure que ça change tout.
Je vous préviens, c’est addictif ! Et je ne vous ai pas menti, c’est vraiment une recette facile 🙂
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