Crêpes mille trous – recette facile : Il était une fois la pâtisserie


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INFOS RECETTE :

  Parts : 10
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 1 minute par crêpe
  Total : 11 minutes
+ 30 minutes de repos de la pâte

Ingrédients pour environ 10 crêpes mille trous :

  • 175 g de semoule fine ou extra-fine
  • 40 g de farine
  • 40 cl d’eau
  • 5 g de levure sèche de boulanger
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Beurre et miel pour la dégustation

Recette des crêpes mille trous :

La recette en vidéo est ici :

1. Faites chauffer l’eau légèrement pour qu’elle soit tiède.

2. Versez l’eau dans le blender (ou mixeur) avec la semoule, la farine, la levure de boulanger et le sel.

3. Mixez 5 minutes.

4. Ajoutez la levure chimique.

5. Mixez encore 1 minute.

6. Laissez reposer 30 minutes, à température ambiante.

7. Faites chauffer une petite poêle. Si elle est anti-adhésive, inutile de graisser.

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8. Versez une louche de pâte et laissez cuire sur feu moyen, jusqu’à ce que la crêpe se couvre entièrement de trous.



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