J’ai préparé le week-end dernier ces petites douceurs à mi-chemin entre la barre de céréales (pour les flocons d’avoines) et le crumble (pour le bon goût de beurre). Pas des plus diététiques mais qu’est-ce que c’est bon. 🤭 J’ai agrémenté mes barres de myrtilles séchées – j’en mets dès que je peux car ce paquet traine dans mon tiroir depuis bien trop longtemps.
La préparation de ces barres sont ultra simples à faire et rapides également. Entre 2 couches de préparation aux flocons d’avoine, on vient déposer une couche de confiture, ce qui ajoute un côté « chewie » et une touche gourmande. J’ai pris fraise mais il est possible de les faire à d’autres parfums et pourquoi pas à la confiture de lait ou crème de marron (pas testé mais j’imagine que ça devrait être pas mal !).
Pour 4 personnes :
- 80 g de sucre cassonade
- 125 g de farine
- 80 g de flocons d’avoine
- 110 g de beurre pommade
- 45 g de myrtilles séchées (facultatif)
- 3 à 4 cuillères à soupe de confiture de fraises (ou de votre choix)
1- Mélangez ensemble le sucre, la farine, les flocons et les myrtilles.
2- Ajoutez le beurre et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
3- Versez dans un moule rectangulaire de 25 x 10 cm (ou un moule carré) la moitié de cette préparation. Placez du papier sulfurisé au préalable s’il n’est pas en silicone. Tassez légèrement la préparation.
4- Etalez une couche généreuse de confiture de fraises puis recouvrez du reste de pâte.
5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35-40 minutes.
6- Laissez refroidir avant de démouler et de découper en barres ou en carrés.