On appelle Egg Boat, des oeufs que l’on fait cuire dans des petits pains. C’est tout simple à faire et c’est une recette parfaite pour un soir ou pour un brunch.
On garnit les pains de ce qu’on veut : lardons, champignons, épinards, oignons, fromages, etc… C’est selon ses goûts et ses envies !
Les miens sont garnis de chèvre et d’épinards.
Pour 4 personnes :
- 4 petits pains ovales précuits
- 4 oeufs pas trop gros
- 1 poignée de pousse d’épinard
- 2 tranches de chèvre
- Sel, poivre
1- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites tomber les pousses d’épinard quelques minutes. Salez, poivrez.
2- Pendant ce temps, creusez les pains et retirer la mie.
3- Répartissez le chèvre émietté, les épinards, cassez les œufs par-dessus. Salez, poivrez.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 à 15 minutes, le temps que l’oeuf cuise. Servez aussitôt avec une petite salade.