J’ai travaillé dernièrement sur des photos de hamburgers pour un client et ça m’a trop donné envie de proposer une nouvelle recette sur le blog ! La dernière date quand même de 2017 ! ? Pour cette nouvelle recette, j’ose un sucré-salé avec une sauce moutarde au miel et un chutney de poires.
Voici quelques idées alternatives à cette recette :
- Le steak haché peut être remplacé par du poulet.
- Le chèvre frais peut être remplacé par du bleu ou du roquefort. Dans ce cas, un petit passage au four s’impose. Faites-le avant d’ajouter la roquette.
Pour 4 hamburgers :
- 4 pains à hamburgers
- 4 steaks hachés
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bûche de chèvre frais
- De la roquette
Pour le chutney :
- 3 poires (type conférence, pas trop grosses)
- 6 cl de vinaigre de cidre
- 50 g de miel
- 1 oignon
Chutney de poires
1- Epluchez les poires et retirez le trognon et coupez en dés.
2- Epluchez et hachez l’oignon.
3- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir 5 minutes les oignons.
4- Ajoutez les poires, le miel et le vinaigre. Faites cuire le tout à frémissement 20 minutes, le temps que le jus réduise.
5- Laissez refroidir.
Le hamburger
1- Mélangez la moutarde avec le miel.
2- Faites saisir les steaks hachés dans une grande poêle sur feu vif. Salez, poivrez.
3- Tartinez la base des pains de moutarde au miel.
4- Coupez dans la bûche des tranches de fromage et déposez-les dans le hamburger.
5- Déposez le steak haché, du chutney de poires et de la roquette. Refermez et dégustez.