Ca faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu de nouvelles recettes de biscuits. Et comme ça m’amuse toujours autant de reproduire les recettes industrielles, cette fois-ci j’ai tenté une recette de Belvita maison. Qu’est-ce que j’ai pu en manger de ces biscuits ! Dès que je partais en week-end, en vacances ou juste en escapades, je prenais toujours des Belvita avec moi pour pallier aux coups de fatigue du milieu de matinée ou d’après-midi. Les Belvita maison rivalisent haut la main ceux du commerce, vous allez vous ré-ga-ler. Et la recette est très facile.
Pour 12/14 biscuits :
- 120 g de farine d’épeautre complète
- 25 g de farine T45 (ou T55)
- 30 g de flocons d’avoine
- 70 g de pépites de chocolat
- 50 g de sucre cassonade
- 70 g de beurre coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de lait
1- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2- Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte le plus fin possible (les pépites vont vous stopper au bout d’un moment).
3- Découpez des formes (j’ai utilisé un emporte-pièce rectangulaire puis avec un emporte-pièce rond, j’ai pu donner une forme d’ovale).
4- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5- Placez au frais 1 h puis faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8 à 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
6- Laissez complètement refroidir avant de les retirer de la plaque.