Biscuits Belvita maison – chefNini



Ca faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu de nouvelles recettes de biscuits. Et comme ça m’amuse toujours autant de reproduire les recettes industrielles, cette fois-ci j’ai tenté une recette de Belvita maison. Qu’est-ce que j’ai pu en manger de ces biscuits ! Dès que je partais en week-end, en vacances ou juste en escapades, je prenais toujours des Belvita avec moi pour pallier aux coups de fatigue du milieu de matinée ou d’après-midi. Les Belvita maison rivalisent haut la main ceux du commerce, vous allez vous ré-ga-ler. Et la recette est très facile.

Pour 12/14 biscuits :

  • 120 g de farine d’épeautre complète
  • 25 g de farine T45 (ou T55)
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de sucre cassonade
  • 70 g de beurre coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de lait

1- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2- Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte le plus fin possible (les pépites vont vous stopper au bout d’un moment).

3- Découpez des formes (j’ai utilisé un emporte-pièce rectangulaire puis avec un emporte-pièce rond, j’ai pu donner une forme d’ovale).

4- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- Placez au frais 1 h puis faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8 à 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

6- Laissez complètement refroidir avant de les retirer de la plaque.



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Cet article a été écrit par affinite