Cliquez sur le titre des recettes pour accéder à celles-ci.
Carotte
Et oui, on trouve aussi des carottes dans les pâtisseries (bon ok, ça reste rare ;))
Courge
J’adore les courges mais mes filles beaucoup moins ! La solution : en faire des gâteaux !
Courgette
On en trouve encore en octobre, alors on en profite pour tester le fameux :
Coing
On pense peu à l’utiliser dans les gâteaux, et pourtant c’est délicieux !
Figue
La saison de la figue passe tellement vite que j’ai rarement le
temps de faire des recettes avec. Pourtant j’aime tellement ça !
Noisette
Le fruit typique de l’automne : la noisette ! Et c’est tant mieux car on peut en faire du praliné, et ça c’est vraiment trop bon 🙂
Noix
Si vous n’aimez pas les noix, avez-vous essayé de les torréfier (c’est-à-dire de les griller) ? Ça change tout ! Elles deviennent croustillantes et leur goût est décuplé.
Poire
Fraîche ou en conserve, la poire se consomme sous différentes variétés, et sa douceur ne sera que trop vous plaire dans les desserts suivants :
La pomme
La pomme est une reine en pâtisserie, crue ou cuite, on la retrouve sous de nombreuses formes comme : les tartes, les feuilletés, les cakes, ou bien les compotes, les desserts à base de pomme sont toujours délicieux.
Voici ma sélection de desserts :