Sherbet à l’abricot et au miel


sherbet

Connaissez-vous le terme de « sherbet » ? Il s’agit d’un sorbet dont on a remplacé l’eau par du lait. Le résultat est ainsi plus onctueux qu’un sorbet, plus gourmand aussi, mais moins calorique qu’une crème glacée. Un bon compromis finalement !

On peut le faire avec n’importe quel fruit. Pour cette première, j’avais envie de mêler l’abricot au miel.

Si vous tombez sur des abricots qui manquent un peu de sucre, revoyez à la hausse les quantités de sucre et miel.

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Pour un bac de glace :

  • 500 g d’abricots bien mûrs
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de miel

1- Coupez les abricots en morceaux.

2- Faites chauffer le miel et le sucre dans une poêle et ajoutez les abricots. Faites cuire pendant 15 minutes, le temps que les abricots deviennent tendres.

3- Mixez le tout avec le lait. Faites refroidir complètement.

4- Faites prendre en sorbetière. Votre sherbet à l’abricot est prêt ! Dégustez aussitôt ou placez au congélateur.

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Cet article a été écrit par affinite