Connaissez-vous le terme de « sherbet » ? Il s’agit d’un sorbet dont on a remplacé l’eau par du lait. Le résultat est ainsi plus onctueux qu’un sorbet, plus gourmand aussi, mais moins calorique qu’une crème glacée. Un bon compromis finalement !
On peut le faire avec n’importe quel fruit. Pour cette première, j’avais envie de mêler l’abricot au miel.
Si vous tombez sur des abricots qui manquent un peu de sucre, revoyez à la hausse les quantités de sucre et miel.
Pour un bac de glace :
- 500 g d’abricots bien mûrs
- 20 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
1- Coupez les abricots en morceaux.
2- Faites chauffer le miel et le sucre dans une poêle et ajoutez les abricots. Faites cuire pendant 15 minutes, le temps que les abricots deviennent tendres.
3- Mixez le tout avec le lait. Faites refroidir complètement.
4- Faites prendre en sorbetière. Votre sherbet à l’abricot est prêt ! Dégustez aussitôt ou placez au congélateur.