Il me tardait de pouvoir publier cette recette de sunday à la cerise que j’avais réalisée l’année dernière (mais j’ai pris trop de temps pour retoucher les photos et préparer l’article. La saison des cerises était terminée).
C’est une petite merveille, d’une douceur et d’une onctuosité… Et le bonne nouvelle, c’est que vous n’avez pas besoin de sorbetière pour la faire !
Et l’autre bonne nouvelle, c’est que la recette est adaptable aux fruits de saison de votre choix.
Pour 4 personnes :
- 250 g de cerises dénoyautées
- 2 yaourts nature
- 40 cl de lait concentré sucré
- 25 cl de crème fleurette entière bien froide
1- Mixez les cerises avec les yaourts.
2- Versez dans un saladier et ajoutez le lait concentré. Mélangez au fouet.
3- Fouettez la crème fleurette en crème montée bien ferme.
4- Versez en trois fois le mélange précédent dans la crème montée et mélangez au fouet.
5- Versez dans un grand bac et placez au congélateur 4 heures.
6- Au moment de la dégustation, sortez le crème glacée 5 minutes à température ambiante.