Poffertjes (crêpes néerlandaises) – chefNini

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Dimanche prochain, c’est la chandeleur. Des recettes de crêpes, il y en a déjà beaucoup sur le blog. Des recettes de gaufres et de pancakes, aussi.

Alors je voulais vous faire découvrir une recette qui vient d’ailleurs. Mon choix s’est porté sur les Poffertjes, des crêpes néerlandaises, à mi-chemin entre le pancake et le blinis. Un vrai régal !

Attention, c’est une recette qui nécessite 2 heures d’attente avant de pouvoir les cuire. À ne pas faire au dernier moment. ?

Pour 6 personnes :

  • 250 g de farine T45 / T55
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 35 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • Sucre glace

1- Versez la farine avec la levure et le sucre dans un saladier.

2- Ajoutez l’œuf puis versez la moitié du lait. Mélangez au fouet avant de verser le reste du lait. Mélangez de façon homogène.

3- Couvrez d’un linge et laissez la pâte pousser et faire des bulles pendant 2 heures. Vous pouvez réserver au réfrigérateur lorsque la pâte est prête si vous devez la faire patienter avant la cuisson.

4- Huilez une sauteuse et versez une petite cuillère à soupe de pâte pour réaliser des tas de 3-4 cm de diamètre.

5- Laissez dorer avant de retourner. Poursuivez la cuisson 1 minute.

6- Recommencez avec le reste de pâte.

7- Saupoudrez de sucre glace.

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