Si vous n’aimez pas l’orange, vous pouvez ne pas mettre les zestes et mettre à la place de la vanille en poudre par exemple, ou de la cannelle.
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Parts : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Total : 55 minutes
Pour la pâte à gâteau :
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 8 cl de lait
- 90 g de beurre fondu
- 260 g de farine
- 1/2 sachet de levure (5 g)
- 1 pincée de sel
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- Le zeste d’une orange
- Colorant orange (-15% avec le code CHRISTELLE15 cumulable jusqu’au 20/10/24 avec -15% avec le code ABRACADABRA)
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 20 g de chocolat blanc (j’ai utilisé un crayon en chocolat blanc pour aller plus vite (-15% avec le code CHRISTELLE15 cumulable jusqu’au 20/10/24 avec -15% avec le code ABRACADABRA))
Recette du marbré d’Halloween orange chocolat :
La recette en vidéo est ici :
Pâte à gâteau
1. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le beurre
fondu, la farine, la levure et le sel.
2. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la
préparation.
3. Divisez les pâtes en deux parties égales. Dans la première, ajoutez
le zeste d’une orange et le colorant orange. Dans la seconde,
incorporez le cacao en poudre.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Beurrez et farinez un moule rond. Prélevez une cuillérée à soupe
de préparation à l’orange et versez-la au milieu d’un moule 20 cm. Par
dessus, versez une cuillérée à soupe de préparation au chocolat.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des deux pâtes.
6. Enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame
d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Dans le
cas contraire, ré-enfournez quelques minutes.
Glaçage araignée
1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Versez sur le
gâteau et lissez avec une spatule ou la lame d’un couteau.
2. Faites fondre le chocolat blanc et placez-le dans une poche à
douille. Coupez l’extrémité et pochez en formant une spirale tout
autour du gâteau.
J’ai utilisé un crayon en chocolat blanc pour aller plus vite (-15% avec le code CHRISTELLE15 cumulable jusqu’au 20/10/24 avec -15% avec le code ABRACADABRA). Avec un cure-dent, tracez des lignes en partant
du centre du gâteau vers les bords, afin de dessiner une toile
d’araignée.