Il était une fois la pâtisserie

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C’est parti pour les recettes de Pâques, et on commence avec un gâteau au chocolat facile ! Clairement, c’est la déco qui fait tout, car vous verrez la recette est simplissime !

La recette en vidéo est ici : Gâtea ude Pâques facile en vidéo.

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Ce gâteau est composé d’un gâteau au chocolat moelleux (je me suis inspirée d’une recette d’Amandine Cooking pour la base du gâteau), d’un glaçage au chocolat et de biscuits que j’ai découpés dans une pâte sucrée.
J’ai réalisé ma recette dans un moule rond 22 cm, de chez Guy Demarle, en silicone platinium. Nouveau client Guy Demarle ? Complétez ce formulaire et je vous enverrai un bon de 5 €. Pensez bien à mettre Christelle Gomez en conseillère.

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Pour la déco, j’ai réalisé une pâte sucrée maison parce que c’est quand même bien meilleur ! Mais, pour aller plus vite, vous pouvez bien sûr utiliser une pâte du commerce.

J’ai utilisé des découpoirs de Pâques que vous pouvez retrouver à -30% sur le site de Scrapcooking jusqu’au 21/03/2024 en cumulant les codes CHRISTELLE15 et PAQUES15. Profitez-en !

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INFOS RECETTE :

  Parts : 8 personnes
  Préparation : 35 minutes
  Cuisson : 35 minutes
  Total : 1 h 10

Ingrédients pour un gâteau de Pâques facile de 8 personnes :
Gâteau au chocolat :

  • 180 g de beurre (j’ai pris du demi-sel)
  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 6 oeufs

Glaçage :

  • 50 g de beurre (j’ai pris du demi-sel)
  • 125 g de chocolat

Recette de gâteau de Pâques au chocolat facile :

La recette en vidéo est ici :

Gâteau au chocolat

1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.

2. Ajoutez le sucre, la farine tamisée, la levure et les jaunes d’oeuf, en mélangeant entre chaque ajout.

3. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation, à l’aide d’une maryse.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Versez la préparation dans un moule rond 22 cm. Si vous utilisez un moule Guy Demarle, inutile de beurrer et fariner. Nouveau client Guy Demarle ? Complétez ce formulaire et je vous enverrai un bon de 5 €. Pensez bien à mettre Christelle Gomez en conseillère.

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6. Enfournez 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Biscuits

1. Préchauffez le fou à 200°C.

1. Étalez une pâte sucrée sur 4 mm d’épaisseur.

2. Avec des découpoirs de Pâques, découpez des oeufs et des carottes ! Je vous rappelle que vous avez -30% sur les découpoirs de Pâques jusqu’au 21/03/2024 en cumulant les codes CHRISTELLE15 et PAQUES15 (puis -15% avec le code CHRISTELLE15 uniquement après cette date).

3. Disposez-les sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson et enfournez 25 minutes en baissant tout de suite la température du four à 150°C.

Glaçage


1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.

2. Versez le glaçage sur le gâteau et lissez avec une spatule. N’oubliez pas les bords !

3. Disposez les biscuits tout autour du gâteau.

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C’est prêt !

J’ai terminé la déco en disposant une cloche en chocolat au centre de mon gâteau, et quelques oeufs de Pâques en chocolat. Ça rend trop bien !

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Conservation

🫙 Les gâteaux au chocolat ne se conservent jamais super bien, je vous conseille de le manger le jour J ou au plus tard le lendemain.

Christelle

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