Cookies fourrés au Nutella – Recette facile et inratable : Il était une fois la pâtisserie


Attention, gourmandise en vue avec les cookies fourrés au Nutella ! Une recette facile qui fera le bonheur des enfants et des grands au goûter.

La recette en vidéo est ici : cookies au Nutella en vidéo.

recette-cookies-nutella

Vous pouvez bien sûr les préparer avec la pâte à tartiner de votre choix, il n’y a aucune obligation d’utiliser du Nutella.

📚 Cette recette est issue de mon tout nouvel ebook Best of Cookies, que vous retrouverez en ce moment et pendant 10 jours uniquement dans le pack “Je fais tout moi-même”.
Il s’agit d’un regroupement de 62 ebooks de recettes de cuisine et pâtisserie, écrits par des auteurs connus et reconnus, suivis parfois par des millions d’abonnés. 2500 recettes pour 24 € seulement, c’est une offre imbattable !

Attention, fin de l’offre le 15 octobre 2023 à minuit.

pack-ebooks

Je commande

INFOS RECETTE :

  Parts : 20 gros cookies fourrés
  Préparation : 30 minutes
  Cuisson : 12 minutes
  Total : 42 minutes

Ingrédients pour environ 20 gros cookies au Nutella :

  • 400 g de Nutella (par ici pour la recette du Nutella maison)
  • 170 g de beurre fondu
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de sucre blanc
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide (facultatif)
  • 280 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

La recette en vidéo est ici :


1. Mélangez le beurre fondu avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Vous pouvez le faire à la main ou bien avec la feuille de votre robot pâtissier. Ajoutez l’œuf, le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille liquide, puis mélangez de nouveau.


2. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate et le sel. Avec une cuillère en bois ou toujours au robot, incorporez le tout à la première préparation.


3. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.

Actu à voir aussi ...  Horoscope semaine du 25 juillet au 1er août
recette-cookie-nutella


4. Placez 1 heure minimum au réfrigérateur afin que la pâte soit plus facile à travailler. Préchauffez le four à 165°C. Formez des boules avec la pâte et étalez-les en disques de 8 cm de diamètre environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

J’utilise une plaque de cuisson perforée. C’est l’idéal pour la cuisson des cookies, biscuits, tartes, etc.

cookies-nutella

5. Enfournez 12 minutes. La pâte doit être légèrement sous-cuite, elle n’en sera que meilleure !



6. Laissez refroidir sur la plaque pendant 10 minutes.


Vous pouvez les manger encore légèrement tièdes. Moi c’est comme ça que je les préfère !

comment-faire-cookies-fourres-nutella

Bon appétit !

Toutes mes recettes de cookies, c’est par ici.

cookies-pate-a-tartiner

Christelle



Source link