la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine



Le 23 août 2023, dans l’émission Tous en cuisine, Cyril Lignac a proposé un bœuf façon tigre qui pleure accompagné d’une salade thaï. Découvrez les ingrédients nécessaires à cette préparation et les détails pour en cuisiner.

Faites vos valises, Cyril Lignac nous fait voyager en Asie ! Dans Tous en cuisine, le mercredi 23 août 2023, le cuisinier prépare un bœuf façon tigre qui pleure. Qu’est-ce donc ? Il s’agit d’une spécialité thaïlandaise à base de bœuf mariné, juste saisi. Le chef le prépare avec des bavettes de bœuf et un assaisonnement original. Voici les ingrédients et la recette détaillée de ce plat présenté sur M6.

Les ingrédients du bœuf façon tigre qui pleure et salade thaï de Cyril Lignac

Pour préparer cette recette, n’hésitez pas à faire un tour en boutique spécialisée. Vous pourrez y trouver toutes les sauces utiles, parfois à prix réduits. Mais pas de panique, les ingrédients de Cyril Lignac se trouvent aussi en grandes surfaces ! 

Pour le bœuf façon tigre qui pleure :

  • 4 bavettes de bœuf de 130 g
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 échalote épluchée
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 citrons verts
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 15 cl de sauce soja
  • 10 cl de sauce huître
  • Huile neutre

Pour la salade thaï :

  • 1 papaye verte épluchée ou 2 mangues vertes épluchées et râpées (peut être remplacés par de la mangue classique)
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 1 piment rouge épépiné
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes
  • 125 g de haricots verts cuits mais croquants
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes concassées non salées
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 250 g de tomates cerises
  • Quelques feuilles de coriandre
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La préparation du bœuf façon tigre qui pleure et salade thaï de Cyril Lignac

Pour réussir cette recette comme un chef, quelques étapes suffisent. Avec les conseils et les astuces de Cyril Lignac, c’est d’autant plus facile. Découvrez comment préparer le bœuf d’une manière originale.

  1. Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température idéale. Taillez finement l’échalote, l’ail, les feuilles de menthe et la citronnelle. Mélangez le tout dans un saladier et ajoutez le jus des citrons pressés avec la sauce huître et la sauce soja. Déposez la viande dans le mélange et laissez-la mariner.
  2. Dans un autre saladier, préparez la salade en mettant la papaye ou les mangues vertes râpées. Utilisez une râpe à gros grains. Hachez l’ail et coupez le piment rouge en fines lamelles. Ajoutez le tout au saladier avec le sucre cassonade, les haricots verts finement coupés, la pâte de crevette et les cacahuètes concassées. Versez ensuite le jus du citron vert ainsi que la sauce nuoc-mâm. Ajoutez les tomates cerises coupées en quartier et les feuilles de coriandre. Mélangez et réservez.
  3. Pour finir, faites cuire la viande. Pour cela, en grillade ou dans une poêle chaude légèrement huilée, déposez vos bavettes juste le temps de les colorer tout en les gardant saignantes. Coupez-les ensuite en fines tranches et servez-la avec la salade thaï.

Pour la préparation, le chef donne rendez-vous aux téléspectateurs le mercredi 23 août à 18h35 sur M6. Sinon, rendez-vous en replay sur la plateforme 6play. Vous pourrez suivre les gestes de Cyril Lignac qui cuisine depuis le sud-est de la France.

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