La recette en vidéo est ici : Rochers coco en vidéo.
La recette est issue de ma bible absolue : Pâtisserie, l’ultime référence, de Christophe Felder. C’est ce livre qui m’a permis de commencer à apprendre la pâtisserie, et je le consulte toujours très régulièrement.
C’est simple, s’il ne devait y en avoir qu’un, ce serait celui-ci ! Toutes les bases y sont sans exception, ainsi que toutes les recettes classiques, de la viennoiserie aux entremets, en passant par les crèmes et la décoration de gâteaux.
La recette est super facile, même pour les enfants. C’est un peu comme faire de la pâte à modeler, et le tout avec seulement 3 ingrédients.
Je vous assure, cette recette est inratable !
Parts : une douzaine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes
Total : 27 minutes
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
La recette en vidéo est ici :
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Mélangez ensemble tous les ingrédients.
3. Christophe Felder conseille de faire chauffer le tout au bain-marie pendant 10 mn. C’est ce que je fais car cela permet de réduire le temps de cuisson au four, et donc de garder un cœur plus tendre.
4. Formez des petites boules et façonnez chaque rocher coco comme vous le souhaitez.
5. Disposez les rochers sur du papier sulfurisé ou sur un silpat, posé sur une plaque perforée.
6. Enfournez pour 6 à 7 min, en surveillant la coloration. Personnellement, je les aime légèrement caramélisés !
7.
Tournez la plaque à mi-cuisson pour une cuisson uniforme (j’utilise une plaque perforée, c’est le top pour la cuisson).
A l’heure du thé, c’est délicieux ! Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… Ça se mange sans faim ^^
Rendons à César…
Si vous aimez les livres de pâtisserie, j’en ai fait une sélection dans cet article : https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/03/les-meilleurs-livres-de-patisserie.html