La recette en vidéo est ici : Crêpes mille trous en vidéo.
Ce sont des crêpes que l’on cuit sur une seule face et qui se recouvrent entièrement de petits trous à la cuisson, d’où leur nom.
On les déguste traditionnellement bien chaudes, avec du beurre et du miel. C’est une recette très rigolote à faire avec des enfants, ils vont adorer !
Niveau goût, les deux particularités des crêpes mille trous sont qu’on les prépare avec :
- de la semoule de blé
- de la levure
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Parts : 10
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute par crêpe
Total : 11 minutes
+ 30 minutes de repos de la pâte
- 175 g de semoule fine ou extra-fine
- 40 g de farine
- 40 cl d’eau
- 5 g de levure sèche de boulanger
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Beurre et miel pour la dégustation
Recette des crêpes mille trous :
La recette en vidéo est ici :
1. Faites chauffer l’eau légèrement pour qu’elle soit tiède.
2. Versez l’eau dans le blender (ou mixeur) avec la semoule, la farine, la levure de boulanger et le sel.
3. Mixez 5 minutes.
4. Ajoutez la levure chimique.
5. Mixez encore 1 minute.
6. Laissez reposer 30 minutes, à température ambiante.
7. Faites chauffer une petite poêle. Si elle est anti-adhésive, inutile de graisser.
8. Versez une louche de pâte et laissez cuire sur feu moyen, jusqu’à ce que la crêpe se couvre entièrement de trous.