Tacos de tomates, feta et émincé de poulet


Les tacos sont des tortillas repliées sur elles-mêmes garnis d’un mélange de viande, sauce, légumes, herbes. J’ai fait quelque chose de simple : un mélange de tomates, feta, émincés de poulet, salade. Assaisonné de citron vert, piment d’Espelette et basilic.

La garniture est toute simple. En revanche, je me suis un peu plus prise la tête lorsque j’ai voulu faire durcir les tortillas pour qu’elles conservent cette forme. ^^ Je me suis servie d’un rouleau à pâtisserie en bois et j’ai fait cuire une à une les tortillas. Cette étape est facultative, vous pourriez simplement enrouler les tortillas autour de la garniture.

Si vous souhaitez préparer vos propres tortillas, voici 3 recettes :

Pour 4 tacos (2 personnes) :

  • 4 tortillas
  • 1 filet de poulet
  • 2 feuilles de batavia
  • 50 g de feta
  • 4 tomates colorées
  • 4 feuilles de basilic
  • Un peu de piment d’Espelette
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel

1- Redécoupez les tortillas pour obtenir un cercle de 15 cm.

2- Faites préchauffer votre four à 200°C. Une par une, vous allez placer un rouleau à pâtisserie (en bois) au milieu et rabattre la tortilla. Posez à plat sur la plaque et enfournez pour 10 minutes. Recommencez avec les autres tortillas.

3- Pendant ce temps, Faites cuire le filet de poulet dans une poêle avec un peu d’huile. Laissez tiédir puis coupez en lamelles.

4- coupez les tomates en morceaux.

5- Emiettez la feta et émincez la salade.

6- Répartissez dans les tortillas la salade, les tomates, la feta, le poulet.

7- Ajoutez de l’huile, du jus de citron vert, du piment d’Espelette et le basilic ciselé.

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8- Servez sans attendre.



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