Je les ai faits en version mini, mais vous pouvez bien sûr préparer des biscuits plus grands, ça ne changera rien à la recette.
La base de biscuits sablés à la noix de coco est super croustillante et contraste avec le fondant de la ganache au chocolat. Je n’ai pas monté ma ganache, donc c’est une recette qui va vraiment très vite.
D’autres recettes de biscuits ?
- Les sablés au Nutella
- Les chocos BN maison
- Les Pim’s maison
- Les crinkles au chocolat
Parts : une vingtaine
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 30 minutes
- Robot pâtissier
- Rouleau à pâtisserie anti-adhésif
- Plaque perforée
- Poche à douille
- Douille lisse 10 mm
Vous trouverez tout mon matériel recommandé ici.
Biscuit coco :
- 80 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 60 g de noix de coco râpée
- 90 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d’œuf
Ganache chocolat noir:
- 100 g de chocolat noir (j’ai utilisé le chocolat noir 70% Tanzanie de Cacao Barry qui est juste parfait, vous pouvez avoir -5 € en remplissant ce formulaire)
- 50 ml de crème liquide entière
- 10 g de beurre (demi-sel de préférence)
La recette en vidéo est ici :
Sablés noix de coco
1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez ensemble le beurre et le sucre roux. J’ai utilisé la feuille de mon robot.
Ajoutez la noix de coco râpée, la farine et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
2. Ajoutez le jaune d’oeuf.
3. Mélangez de nouveau. La pâte doit se rassembler et former une boule. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, ou entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 mm.
4. Détaillez des disques avec le dessous d’une douille ou un emporte-pièce rond.
5. Disposez les disques sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 minutes.
Ganache chocolat noir
1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
2. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Placez-la dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
4. Pochez une noix de ganache sur la moitié des biscuits. Refermez avec l’autre moitié.
C’est prêt !