Hamburger au chutney de poire et chèvre

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J’ai travaillé dernièrement sur des photos de hamburgers pour un client et ça m’a trop donné envie de proposer une nouvelle recette sur le blog ! La dernière date quand même de 2017 ! ? Pour cette nouvelle recette, j’ose un sucré-salé avec une sauce moutarde au miel et un chutney de poires.

Voici quelques idées alternatives à cette recette :

  • Le steak haché peut être remplacé par du poulet.
  • Le chèvre frais peut être remplacé par du bleu ou du roquefort. Dans ce cas, un petit passage au four s’impose. Faites-le avant d’ajouter la roquette.

Pour 4 hamburgers :

  • 4 pains à hamburgers
  • 4 steaks hachés
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bûche de chèvre frais
  • De la roquette

Pour le chutney :

  • 3 poires (type conférence, pas trop grosses)
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de miel
  • 1 oignon

Chutney de poires

1- Epluchez les poires et retirez le trognon et coupez en dés.

2- Epluchez et hachez l’oignon.

3- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir 5 minutes les oignons.

4- Ajoutez les poires, le miel et le vinaigre. Faites cuire le tout à frémissement 20 minutes, le temps que le jus réduise.

5- Laissez refroidir.

Le hamburger

1- Mélangez la moutarde avec le miel.

2- Faites saisir les steaks hachés dans une grande poêle sur feu vif. Salez, poivrez.

3- Tartinez la base des pains de moutarde au miel.

4- Coupez dans la bûche des tranches de fromage et déposez-les dans le hamburger.

5- Déposez le steak haché, du chutney de poires et de la roquette. Refermez et dégustez.

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