Cheesecake (avec cuisson) vanille & caramel


C’est incroyable toutes les recettes de cheesecake possibles ! Il y a les cheesecakes avec ou sans cuisson, les cheesecakes sucrés ou salés, les cheesecakes avec une pâte à tarte ou des biscuits écrasés.

Les cheesecakes sans cuisson sont onctueux et très crémeux. Les cheesecakes avec cuisson sont différents. Ils se rapprochent en quelque sorte du flan avec plus de texture.

Le cheesecake d’aujourd’hui est un cheesecake qui nécessite donc une cuisson. L’appareil est léger (ricotta / fromage blanc) et aromatisé à la vanille. J’ai recouvert le dessus de sauce caramel et de caramels concassés. Vous pouvez aussi le servir nature ou avec un coulis de fruits rouges.

Pour d’autres recettes de cheesecakes, cliquez-ici.

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de ricotta
  • 150 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g de fécule de maïs
  • 15 cl de crème fleurette entière bien froide
  • 2 gousses de vanille
  • Du coulis caramel + quelques bonbons caramel concassés

1- Foncez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte sablée.

2- Mélangez dans un saladier la ricotta avec le fromage blanc, le sucre, les œufs, les graines des gousses de vanille et la fécule.

3- Fouettez la crème fleurette afin de l’épaissir. Le but n’est pas de la monter fermement, juste de lui donner plus d’onctuosité.

4- Ajoutez-la délicatement à la préparation précédente à la spatule.

5- Versez sur la pâte.

6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 45 minutes.

7- Faites refroidir avant de démouler.

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8- Servez le cheesecake avec de la sauce caramel et les bonbons concassés.



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