Pancakes banane healthy sans sucre


Voilà une recette que je dois poster depuis longtemps : les pancakes healthy à la banane ! Ma fille en raffole car ils sont super moelleux et qu’ils sont sans sucre ajouté (elle essaie de manger le plus sainement possible et elle a bien raison).

La recette en vidéo est ici : pancakes banane en vidéo.

pancakes healthy banane


La recette me vient du blog Paris dans ma cuisine. Le secret, c’est vraiment d’utiliser des bananes bien mûres, avec une peau bien tachetée de noir (je n’ai pas dit pourries hein). Ça permet d’avoir des bananes naturellement sucrées et de ne pas avoir à rajouter de sucre.

Les quantités proposées ici permettent de préparer 4 à 5 pancakes. N’hésitez pas à doubler les doses si besoin !

pancake healthy banane

La recette est super facile, prête en 5 minutes. C’est la cuisson qui sera le plus long car il faut compter environ 3 minutes par pancake.

Vous pouvez servir ces pancakes banane natures, ou bien avec du miel ou du sirop d’érable.

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MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

Vous trouverez ici l’ensemble de mon matériel de pâtisserie recommandé.

INFOS RECETTE :

  Parts : 4 à 5 pancakes
  Préparation : 5 minutes
  Cuisson : 3 minutes par pancake
  Total : 8 minutes

Ingrédients pour 5 pancakes environ :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation :

La recette en vidéo est ici :


Je le répète ici, choisissez des bananes bien mûres, c’est hyper important pour le goût !


Mélangez ensemble les bananes et les oeufs, en les écrasant avec une fourchette.

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Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Si vous n’avez pas de bicarbonate, vous pouvez le remplacer par de la levure, mais les pancakes seront moins moelleux.

Ajoutez ce mélange à la préparation.

Mélangez bien.

Huilez une poêle avec la matière grasse de votre choix (j’ai utilisé de l’huile de coco mais vous pouvez prendre ce que vous voulez, même du beurre).

Faites cuire une petite louche de pâte de pâte (sans l’étaler) sur feu moyen pendant environ 2 minutes. Vous saurez qu’il faut retourner le pancake quand vous verrez des petites bulles se former à la surface et que le pancake se détachera tout seul de la poêle.

Retournez le pancake et laissez-le cuire encore 1 minute environ. C’est bon aussi quand ils sont légèrement sous-cuits !

pancake banane sans lait

Une recette sans sucre, sans lait, mais pas vegan car il y a tout de même des oeufs.

pancake banane

J’ai servi mes pancakes avec un peu de miel, mais faites bien sûr selon vos goûts.

recette pancake healthy

Bon appétit !

Christelle



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