La recette en vidéo est ici : pancakes banane en vidéo.
La recette me vient du blog Paris dans ma cuisine. Le secret, c’est vraiment d’utiliser des bananes bien mûres, avec une peau bien tachetée de noir (je n’ai pas dit pourries hein). Ça permet d’avoir des bananes naturellement sucrées et de ne pas avoir à rajouter de sucre.
Les quantités proposées ici permettent de préparer 4 à 5 pancakes. N’hésitez pas à doubler les doses si besoin !
La recette est super facile, prête en 5 minutes. C’est la cuisson qui sera le plus long car il faut compter environ 3 minutes par pancake.
Vous pouvez servir ces pancakes banane natures, ou bien avec du miel ou du sirop d’érable.
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Parts : 4 à 5 pancakes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake
Total : 8 minutes
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation :
La recette en vidéo est ici :
Je le répète ici, choisissez des bananes bien mûres, c’est hyper important pour le goût !
Mélangez ensemble les bananes et les oeufs, en les écrasant avec une fourchette.
Faites cuire une petite louche de pâte de pâte (sans l’étaler) sur feu moyen pendant environ 2 minutes. Vous saurez qu’il faut retourner le pancake quand vous verrez des petites bulles se former à la surface et que le pancake se détachera tout seul de la poêle.
Retournez le pancake et laissez-le cuire encore 1 minute environ. C’est bon aussi quand ils sont légèrement sous-cuits !
Une recette sans sucre, sans lait, mais pas vegan car il y a tout de même des oeufs.
J’ai servi mes pancakes avec un peu de miel, mais faites bien sûr selon vos goûts.