Mocktail tropical – chefNini


Mocktail tropical

J’ai fêté en ce début de semaine mes 40 ans. Le changement de dizaines, ça fait toujours un petit quelque chose. 🙃 Samedi, je fête ça avec ma famille et pour l’occasion je vais proposer un mocktail (cocktail sans alcool) pour accompagner les desserts que je vais préparer.

C’est un mélange d’eau de coco, de sirop de fruits exotiques, de citron vert, fruits de la passion et framboise. C’est frais, fruité. Un régal ! Vous pouvez ajuster le dosage de sucre avec le sirop ou d’acidité avec le jus de citron.

Pour 4 verres :

  • 80 cl d’eau de coco
  • 2 fruits de la passion
  • 4 citrons verts
  • 24 feuilles de menthe
  • 8 cuillères à soupe de sirop de fruits exotiques
  • 200 g de framboises + quelques unes pour la déco
  • Des glaçons

1-Versez les framboises dans 40 cl d’eau de coco, et écrasez-les.

2- Mélangez les fruits de la passion avec le jus des citrons verts, le sirop de fruits exotiques et les feuilles de menthe. Ecrasez le tout (vous pouvez aussi préalablement claquer les feuilles de menthe dans vos mains pour faire ressortir la saveur).

3- Versez dans 4 verres puis ajoutez des glaçons, et versez l’eau de coco nature.

4- Filtrez l’eau de coco à la framboise. Et versez cette eau colorée dans les verres pour obtenir un dégradé.

5- Servez avec des pailles et décorez avec quelques framboises fraîches et feuilles de menthe.



Source link

Cet article a été écrit par affinite