La recette en vidéo est ici : Gâtea ude Pâques facile en vidéo.
Pour la déco, j’ai réalisé une pâte sucrée maison parce que c’est quand même bien meilleur ! Mais, pour aller plus vite, vous pouvez bien sûr utiliser une pâte du commerce.
J’ai utilisé des découpoirs de Pâques que vous pouvez retrouver à -30% sur le site de Scrapcooking jusqu’au 21/03/2024 en cumulant les codes CHRISTELLE15 et PAQUES15. Profitez-en !
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Parts : 8 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Total : 1 h 10
Gâteau au chocolat :
- 180 g de beurre (j’ai pris du demi-sel)
- 180 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
- 6 oeufs
Glaçage :
- 50 g de beurre (j’ai pris du demi-sel)
- 125 g de chocolat
Recette de gâteau de Pâques au chocolat facile :
La recette en vidéo est ici :
Gâteau au chocolat
1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.
2. Ajoutez le sucre, la farine tamisée, la levure et les jaunes d’oeuf, en mélangeant entre chaque ajout.
3. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation, à l’aide d’une maryse.
4. Préchauffez le four à 180°C.
Biscuits
1. Préchauffez le fou à 200°C.
1. Étalez une pâte sucrée sur 4 mm d’épaisseur.
2. Avec des découpoirs de Pâques, découpez des oeufs et des carottes ! Je vous rappelle que vous avez -30% sur les découpoirs de Pâques jusqu’au 21/03/2024 en cumulant les codes CHRISTELLE15 et PAQUES15 (puis -15% avec le code CHRISTELLE15 uniquement après cette date).
3. Disposez-les sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson et enfournez 25 minutes en baissant tout de suite la température du four à 150°C.
Glaçage
1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.
2. Versez le glaçage sur le gâteau et lissez avec une spatule. N’oubliez pas les bords !
3. Disposez les biscuits tout autour du gâteau.
C’est prêt !
J’ai terminé la déco en disposant une cloche en chocolat au centre de mon gâteau, et quelques oeufs de Pâques en chocolat. Ça rend trop bien !
Conservation
🫙 Les gâteaux au chocolat ne se conservent jamais super bien, je vous conseille de le manger le jour J ou au plus tard le lendemain.