Découvrir de nouvelles saveurs grâce aux box repas équilibrées? Yes please !


Vous en avez assez de manger toujours la même chose? Vous manquez d’inspiration pour cuisiner des plats variés et savoureux? Vous voulez manger sainement sans passer des heures en cuisine? Alors, les box repas sont faites pour vous ! Ces services de livraison à domicile vous proposent chaque semaine des recettes originales et équilibrées, prêtes en quelques minutes au four à micro-ondes. Fini le casse-tête du menu, les courses qui prennent un temps interminable et le gaspillage alimentaire. Avec les box repas, vous découvrez de nouvelles saveurs, vous mangez bien et vous gagnez du temps. Dans cet article, nous allons analyser les raisons pour lesquelles les box repas sont la solution idéale pour sortir de la monotonie culinaire, et pourquoi Kitchendaily est la box n°1 en France.

Découvrir de nouvelles saveurs grâce aux box repas équilibrées? Yes please !

1 – La difficulté de trouver de l’inspiration chaque semaine

Il n’est pas toujours facile de se renouveler en cuisine. Entre le travail, la famille, les loisirs et les imprévus, on n’a pas forcément le temps ni l’envie de chercher des idées de recettes, de faire les courses et de se mettre aux fourneaux. On finit souvent par cuisiner les mêmes plats, par manque de temps, de motivation ou de créativité. Or, cette routine alimentaire peut avoir des conséquences négatives sur notre santé, notre moral et notre budget. Voyons ensemble quels sont les principaux obstacles qui nous empêchent d’être plus inventifs en cuisine.

a – Les saisons qui empêchent d’être trop créatifs

On le sait, il est préférable de consommer des produits de saison, qui sont les plus riches en vitamines, plus savoureux et plus respectueux de l’environnement. Mais il faut reconnaître que les saisons limitent aussi le choix des ingrédients disponibles. En hiver, on a tendance à se rabattre sur les légumes racines, les soupes et les plats mijotés, qui sont certes réconfortants, mais pas très originaux. En été, on privilégie les salades, les grillades et les fruits, qui sont rafraîchissants, mais pas très variés. Il peut être compliqué de trouver des alternatives plus créatives tout en gardant un bon apport en vitamines et des aliments mûrs à point.

b – La pression de l’équilibre alimentaire

L’équilibre alimentaire est un enjeu majeur pour notre bien-être physique et mental. Il consiste à consommer des aliments variés et de qualité, qui apportent à notre organisme les nutriments essentiels à son fonctionnement. Pour préserver sa santé à travers l’alimentation, il est recommandé de suivre les principes du Programme National Nutrition Santé (PNNS), qui est un plan d’action mis en place par les autorités sanitaires françaises depuis 2001. Le PNNS vise à améliorer l’état de santé de la population en agissant sur l’alimentation et l’activité physique. Il propose des repères nutritionnels, qui sont des indications sur les quantités et les fréquences de consommation des différents groupes d’aliments. Par exemple, il conseille de manger au moins 5 fruits et légumes par jour, de limiter la consommation de viande rouge à 500 g par semaine, la charcuterie à 150 g par semaine, de privilégier les produits laitiers demi-écrémés, de réduire la consommation de sel à moins de 6 g par jour, etc. Ces repères sont basés sur les apports nutritionnels conseillés (ANC), qui sont des valeurs de référence établies par des experts scientifiques.

Actu à voir aussi ...  Comment le coronavirus impacte notre consommation des réseaux

Cependant, appliquer ces différentes règles au quotidien peut vite alourdir sa charge mentale lorsque l’on compose ses repas à partir d’ingrédients bruts. En pratique, la liste des règles de l’équilibre alimentaire est longue, très longue !

Il faut en effet respecter la règle du “quart-quart-demi” : un quart de l’assiette pour les féculents, un quart pour les sources de protéines, une demi-assiette de légumes.

Il s’agit aussi de veiller à varier les sources de chaque type d’aliment, afin de bénéficier de la diversité des nutriments. Par exemple, il faut alterner les viandes blanches et les viandes rouges, les poissons gras et les poissons maigres, les fruits frais et les fruits secs, etc.

Il faut ajuster les quantités à ses besoins, qui dépendent de plusieurs facteurs, tels que le poids, la taille, l’âge, le sexe, l’activité physique, etc.

L’ajout de matières grasses et de sucre est à limiter car ils augmentent la densité calorique des aliments et, en excès, peuvent avoir des répercussions importantes sur la santé globale. Il faut préférer les matières grasses d’origine végétale, comme l’huile d’olive, de colza, de noix, qui sont riches en acides gras insaturés, bénéfiques pour le cœur et les vaisseaux. En revanche, les matières grasses d’origine animale sont à limiter, comme le beurre, la crème, le saindoux, qui sont riches en acides gras saturés, néfastes, en excès, pour la santé cardio-vasculaire .

Le sel est aussi un ingrédient à contrôler car, en excès, il favorise l’hypertension et la rétention d’eau.

Manger équilibré n’est donc pas une mince affaire ! La pression de l’équilibre alimentaire peut devenir un vrai casse-tête au quotidien en raison du très grand nombre de règles à respecter simultanément pour manger le plus sainement possible.

c – Le gaspillage alimentaire lié à de nouveaux ingrédients achetés pour tester une nouvelle recette

On aimerait bien essayer de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, de nouvelles cuisines du monde. Mais on se retrouve souvent avec des ingrédients dont on ne sait pas quoi faire après. Combien de fois avez-vous acheté des épices, des herbes, des sauces, des fromages, des fruits exotiques, pour réaliser une recette, et qui sont restés au fond de votre placard ou de votre frigo, jusqu’à ce qu’ils soient périmés? Combien de fois avez-vous jeté des restes de plats, parce que vous n’aviez pas envie de les manger le lendemain, ou parce qu’ils ne pouvaient plus se conserver ? Le gaspillage alimentaire est un fléau pour notre porte-monnaie, mais aussi pour la planète. Il est donc urgent de trouver une solution qui permette de réduire le gaspillage alimentaire dans une approche écologique et durable.

2 – Les box repas comme solution à la monotonie alimentaire

Face à ces difficultés, les box repas apportent une réponse intéressante. Il s’agit de services de livraison à domicile, qui vous proposent chaque semaine des plats originaux et équilibrés, à réchauffer en quelques minutes au four à micro-ondes ou au bain-marie. Vous choisissez le nombre de personnes, le nombre de repas, les types de plats (végétariens, sans gluten, sans lactose, etc.), et vous recevez chez vous une box clé en main contenant des plats prêts à être consommés. Vous n’avez plus qu’à suivre les instructions de réchauffage et à vous régaler. Plus précisément, quels sont les avantages apportés par les box repas?

Actu à voir aussi ...  L’UFC-Que Choisir fait condamner Apple pour des clauses abusives de son service Apple Music

a – De nouvelles saveurs chaque semaine

Avec les box repas, vous découvrez de nouvelles saveurs chaque semaine. Les recettes vous font voyager à travers les cuisines du monde. Vous pouvez ainsi déguster des plats indiens, thaïlandais, mexicains, italiens, libanais… sans avoir à acheter des ingrédients spécifiques ou à chercher des recettes sur internet. Les recettes sont aussi adaptées aux saisons, et vous font profiter des produits frais et locaux. Vous pouvez ainsi savourer des plats à base de courges, de châtaignes, de champignons, de carottes, etc., en automne, ou de tomates, de courgettes, d’aubergines en été. Les recettes sont aussi variées en termes de protéines, de glucides, de légumes, de sauces, de fromages, ce qui vous permet de diversifier votre alimentation et de ne pas vous lasser. Enfin, certaines marques, comme Kitchendaily, proposent des recettes élaborées par un chef étoilé. Ce qui permet de goûter à de la cuisine raffinée à un prix abordable et en restant confortablement chez soi !

b – L’équilibre assuré sur certaines box

Avec certaines box repas (pas toutes, attention !), vous mangez équilibré sans même vous en rendre compte. Certains plats préparés livrés à domicile sont conçus en collaboration avec des médecins nutritionnistes et des diététiciennes nutritionnistes, qui veillent à respecter les recommandations du PNNS. Les recettes sont équilibrées en termes de calories, de macronutriments (protéines, glucides, lipides), de micronutriments (vitamines, minéraux), de fibres, et de sel, de sucre et de matières grasses. Vous n’avez pas à vous soucier de compter les calories, de peser les aliments, ou de vérifier les étiquettes. Vous mangez sainement et avec gourmandise, sans frustration ni culpabilité.

c – Pas de gaspillage alimentaire

Avec les box repas, vous réduisez fortement le gaspillage alimentaire. Vous recevez la juste portion pour une assiette équilibrée prête à être réchauffée, ce qui vous évite d’acheter des ingrédients dont vous n’avez pas besoin, ou dont vous ne savez pas quoi faire après. Vous n’avez pas de restes d’aliments, car vous recevez  juste le nombre de portions qu’il vous faut pour la semaine. Vous n’avez pas de produits périmés, car les plats sont se conservent au moins jusqu’à votre prochaine livraison. Les emballages sont généralement recyclables. Vous faites aussi des économies d’énergie car vous n’avez pas besoin de cuire un plat pendant plusieurs heures.

3 – Pourquoi Kitchendaily est la box n°1 en France

Parmi les nombreux services de box repas disponibles sur le marché, Kitchendaily se distingue par sa qualité, sa variété, sa praticité et son prix. Kitchendaily est la box n°1 en France, et voici pourquoi.

a – Manger bon : des recettes élaborées par un chef 3* Michelin

Kitchendaily vous propose des recettes élaborées par le chef 3* Michelin, Mauro Colagreco. Ce chef renommé tient le Mirazur, reconnu meilleur restaurant du monde en 2019. Mauro est connu pour son exigence, son talent et sa générosité. A travers les plats Kitchendaily, il vous fait découvrir des plats savoureux, originaux et raffinés. Vous pouvez ainsi déguster chez vous des plats gourmets dignes d’un restaurant étoilé mais qui restent abordables.

b – Manger bien : équilibre assuré et plats frais

Kitchendaily vous garantit un équilibre alimentaire optimal, grâce à ses recettes conçues en collaboration avec un médecin nutritionniste et une équipe de diététiciennes nutritionnistes. Les recettes sont nutritionnellement et gustativement équilibrées. Les portions sont généreuses sans être trop copieuses. Vous n’avez pas à vous soucier de compter les calories ou les points, de peser chaque aliment, ou de vérifier les tableaux nutritionnels et listes d’ingrédients souvent illisibles. Vous mangez équilibré, sans charge mentale.

Actu à voir aussi ...  Il était une fois la pâtisserie

Kitchendaily vous assure aussi la fraîcheur de ses produits, qui sont livrés chaque semaine dans le respect de la chaîne du froid. Les repas sont réalisés à la main par des brigades de cuisine qui utilisent des ingrédients toujours frais, jamais congelés. La viande et la volaille sont françaises et élevées en plein air en France avec une nourriture de qualité, sans OGM. Les poissons et les fruits de mer sont issus de la pêche française durable (sauf les saumons et les crevettes). Vous profitez ainsi de la qualité et du goût des produits de saison, sans additifs ni conservateurs.

c – Varier les plaisirs : de nouvelles recettes chaque semaine

Kitchendaily vous offre la possibilité de varier les plaisirs, en vous proposant de nouvelles recettes tous les 7 jours. Vous pouvez choisir parmi 24 plats, qui répondent à tous les goûts et à toutes les envies. Vous pouvez opter pour des plats végétariens, sans gluten, sans lactose, ou encore pour des plats du monde, qui vous feront voyager. Vous pouvez aussi opter pour les desserts gourmands Kitchendaily. Vous pouvez ainsi créer votre propre menu, selon vos préférences et vos besoins.

d – Faire des économies : à partir de 6,50€ par repas avec la livraison gratuite

Kitchendaily vous permet de faire des économies, en vous offrant un rapport qualité-prix imbattable. Les box repas sont à partir de 6,50€ par repas, ce qui est moins cher qu’un plat au restaurant ou qu’une livraison de pizza. Vous bénéficiez aussi de la livraison gratuite, à domicile ou au bureau, à la date de votre choix. Vous maîtrisez ainsi votre budget, et vous évitez les dépenses inutiles.

Les box repas sont une solution idéale pour sortir de la monotonie culinaire, et pour manger bon, bien et varié. Parmi les nombreux services de box repas disponibles sur le marché, Kitchendaily se distingue par sa qualité, sa variété, sa praticité et son prix. Kitchendaily est la box n°1 en France, et vous propose des recettes élaborées par le chef 3* au guide Michelin Mauro Colagreco, des produits frais et locaux, des plats équilibrés et personnalisables, et des tarifs attractifs. N’attendez plus, et commandez dès maintenant votre box Kitchendaily, pour découvrir de nouvelles saveurs et vous faire plaisir !


Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m’indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.





Source link

Cet article a été écrit par affinite