Les spéculoos sont un biscuits au sucre roux et à la cannelle, originaires de Belgique.
J’ai décoré mes spéculoos avec des motifs de Noël, mais vous pouvez bien sûr faire sans, ça aura le même goût ! Pour cela, j’ai utilisé ce tampon à biscuits (enfin moi j’ai le modèle de l’année dernière, il est un peu différent cette année mais ça reste le même esprit).
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Parts : 8 à 10 personnes
Préparation : 1 h 20
Cuisson : 40 minutes
Total : 2 heures
Prise au froid : 4 heures
- 250 g de farine
- 140 g de beurre pommade
- 175 g de vergeoise (brune de préférence)
- 1 oeuf
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càs de cannelle moulue (-10% avec le code CHRISTELLE10, code valable une seule fois)
- 1 pincée de muscade moulue (idem)
- 1/2 càc de quatre-épices
- 1 pincée de sel
Recette des biscuits spéculoos :
La recette en vidéo est ici :
2. Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si le beurre tranche, ne vous inquiétez pas, ce n’est pas très grave.
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4. Incorporez les poudre petit à petit dans la première préparation, en mélangeant avec une maryse.
6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, avec un rouleau à pâtisserie anti-adhésif, sur une épaisseur de 4 mm environ.
8. Avec le tampon à biscuits, tamponnez vos spéculoos afin d’y apposer un motif de Noël. Je peux vous envoyer un bon de -5 € si vous êtes nouveau client Guy Demarle. Il vous suffit de m’envoyer vos nom, prénom et mail sur ce formulaire.
10. Enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Bon appétit !