Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de mettre en place une collaboration avec une marque de thé française : IslandTea*. Parmi toute leur gamme de produits, j’ai jeté mon dévolu sur le thé noir appelé « Pop Corn Tea ». Et j’ai décidé de l’incorporer dans l’une de mes recettes préférées : la tartelette au chocolat.
A l’ouverture du paquet, l’odeur est juste incroyable, à la fois fruitée et épicée. Et à déguster, c’est une véritable gourmandise. Bien qu’il s’agisse d’un thé noir, son goût est doux. Ca me réconcilie avec cette variété de thé.
Quant à la recette, il est important de bien laisser infuser dans la crème liquide, car le thé met plus de temps à y imprégner ses saveurs que dans de l’eau.
Est-ce que vous avez déjà utilisé du thé dans des pâtisseries ? C’est une bonne façon de varier un peu une recette, utilisant différents types de thés. A utiliser essentiellement dans des recettes qui nécessitent du lait ou de la crème liquide.
Pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
- 4 cuillères à café de Pop Corn Tea de IslandTea*
- 10 g de beurre
- Quelques Pop Corn en déco
1- Faites chauffer la crème liquide avec le thé.
2- Laissez infuser 12 h au frais.
3- Découpez dans la pâte 4 cercles d’un diamètre supérieur à vos moules à tartelettes.
4- Foncez les moules et placez une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez de poids de cuisson (ou haricots secs).
5- Faites préchauffer votre four à 190°C et enfournez pour 15 minutes.
6- Laissez refroidir avant de démouler.
7- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème filtrée et le beurre.
8- Versez la ganache dans les fonds de tartelettes.
9- Placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
10- Ajoutez au moment du service quelques pop corn.
* Article sponsorisé.