Il était une fois la pâtisserie


Une recette pour faire plaisir à tout le monde : 5 cakes sucrés à partir d’une seule préparation ! En un tournemain, il y a pour tous les goûts.

La recette en vidéo est ici : 5 cakes sucrés.

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J’ai réalisé cette recette dans le
moule 5 cakes longs de chez Guy Demarle.

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INFOS RECETTE :

  Parts : 10 à 20 personnes
  Préparation : 30 minutes
  Cuisson : 0 minute
  Total : 50 minutes
Prise au froid : 4 heures

Ingrédients pour 5 cakes longs :
Pâte à cake :

  • 275 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 6 œufs
  • 240 g de farine T45
  • 75 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)

Cake citron :

  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 100 g de sucre glace

Cake pistache :

  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 40 g de pistaches concassées non salées

Cake framboises chocolat blanc :

  • 50 g de framboises
  • 40 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat blanc

Cake chocolat noisette :

  • 70 g de pâte à tartiner
  • 30 g de noisettes

Cake aux pépites de chocolat :

  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat noir

La recette en vidéo est ici :

Pâte à cake

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez le beurre fondu.

4. Tamisez la farine et la levure directement dans la préparation. Ajoutez la poudre d’amande, et mélangez.

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5. Répartissez la préparation dans les moules à cake.

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Cake au citron

Zestez un citron et ajoutez les zestes et les graines de pavot dans le premier moule. Mélangez avec une cuillère.

Cake pistache


Concassez les pistaches. Versez les pistaches et la pâte de pistache dans le deuxième moule et mélangez.

Cake framboise chocolat blanc

Versez les pépites de chocolat dans le troisième moule et mélangez. Répartissez les framboises.

Cake chocolat noisette

Placez la pâte à tartiner dans une poche à douille et pochez-la sur le cake. Si manier la poche à douille vous faite peur, vous pouvez déposer simplement le Nutella avec une cuillère.

Disposez les noisettes sur le dessus du cake.

Cake au chocolat

Versez les pépites de chocolat dans le dernier moule et mélangez.

Enfournez le tout pour 50 minutes, en surveillant la coloration. A la fin de la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre d’un cake, elle doit ressortir sèche.

🍵 Et si vous accompagniez ce dessert d’un délicieux thé pâtissier ? Saveur charlotte aux fraises, caramel au beurre salé, tarte au citron ou autres gourmandises ?

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