Cookies aux Kinder Maxi – Recette facile et rapide pour le goûter : Il était une fois la pâtisserie

[ad_1]


Faciles, rapides, régressifs et irrésistibles, voici les cookies au Kinder ! La recette parfaite en cas de coup de blues 😜

La recette en vidéo est ici : Cookies au Kinder en vidéo.

cookies-kinder


Il n’y a clairement rien de compliqué dans cette recette. Quand on se lance dans ce genre de
cookies, c’est qu’on n’a pas envie de se prendre la tête 😅

Du facile, du rapide, mais du pas trop sucré en diminuant drastiquement la dose de sucre habituelle que je mets dans mes cookies pour que ce soit gourmand sans être écœurant.

recette-cookies-kinder-maxi

Pour bien réussir ses cookies

Voici quelques conseils à suivre pour bien réussir vos cookies :

  1. Tous vos ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Mélangez la pâte au minimum pour ne pas trop travailler le gluten.
  3. Dans la mesure du possible, laissez reposer la pâte au réfrigérateur. Si vous voulez vraiment en manger tout de suite, faites cuire une première fournée et gardez le reste pour le lendemain, ce sera top !
  4. Utilisez une toile de cuisson Silpain, ça permettra aux cookies de se tenir pendant la cuisson et de ne pas s’étaler en flaque comme ça arrive parfois !
  5. Surveillez la cuisson : c’est un conseil qui vaut pour toutes les recettes car chaque four est différent !
recette-cookies-kinder

D’autres recettes de cookies ?

Retrouvez ici toutes mes recettes de cookies

INFOS RECETTE :

  Parts : 30 cookies
  Préparation : 30 minutes
  Cuisson : 10 minutes
  Total : 40 minutes
+ 1 heure de repos au froid

INGRÉDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE COOKIES AU KINDER MAXI :

  • 180 g de beurre mou
  • 60 g de sucre blond
  • 20 g de cassonade
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de Kinder Maxi

PRÉPARATION DES COOKIES AU KINDER MAXI :

La recette en vidéo est ici :

Je vous propose ici la recette à la main. Si vous avez un robot pâtissier, il vous suffit d’ajouter les ingrédients un à un, en mélangeant avec la feuille entre chaque ajout.
1. Avec un fouet à main ou un fouet électrique, mélangez ensemble le beurre mou et les sucres.

2. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille liquide, et mélangez avec le fouet.

3. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la levure, la fécule de maïs et le sel. Ajoutez le tout à la préparation, en mélangeant avec une maryse.

4. Coupez les Kinder Maxi en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez en garder quelques uns pour disposer sur le dessus de vos cookies, ce sera plus gourmand.

5. Avec une cuillère à glace, formez des boules et disposez-les plus une plaque perforée, recouverte de silpain.

6. Disposez les morceaux de Kinder que vous avez gardés de côté sur le dessus des cookies.

7. Placez 1 heure au réfrigérateur.

8. Préchauffez le four à 175°C. Enfournez 10 minutes, puis laissez les cookies finir de cuire sur la plaque, hors du four. Ils seront meilleurs s’ils sont légèrement sous-cuits.

cookies-kinder-recette

🍵 Envie d’un thé pâtissier ?
Saveur charlotte aux fraises, cookies aux pépites de chocolat, tarte au citron ou autres gourmandises ? Rendez-vous sur Il était une fois le thé.

cookies-enfants

[ad_2]

Source link