La recette en vidéo est ici : pumpkin spice latte en vidéo.
Il s’agit d’une boisson à base de lait, de potimarron (vous pouvez utiliser la courge de votre choix) et d’épices (muscade, vanille et cannelle). Si vous préférez, vous pouvez y ajouter un peu de café et vous obtiendrez un pumpkin spice latte comme au Starbucks 🥰 !
Pour la recette, je me suis inspirée de l’ebook de Zen Gluten Free, inclus dans le Pack cuisine. Je vous rappelle qu’il s’agit d’un pack de 57 ebooks, soit 1800 recettes, vendu exceptionnellement à 29 € au lieu de 574 €, du 4 au 13 novembre 2022 uniquement ! C’est une réduction de 95%, vous ne retrouverez plus jamais une telle promo avec des recettes de telle qualité 👉 Plus d’infos par ici.
Je vous donne les quantité pour un gros verre, mais vous pouvez bien sûr multiplier si vous le souhaitez.
Parts : 1 personne
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 50 minutes
Pumpkin spice latte :
- 100 g de potimarron (ou de la courge de votre choix)
- 150 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 2 cuillères à café de sirop d’agave (ou de miel)
Crème fouettée :
- 50 ml de crème liquide entière
- Cannelle moulue
Recette du pumpkin spice latte :
La recette en vidéo est ici :
Pumpkin spice latte
1. Découpez le potimarron en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Vous pouvez utiliser un cuit vapeur ou un robot multifonction. Personnellement, j’utilise le Cook Expert de Magimix. 2. Mixez le potimarron. Réservez.
3. Dans une casserole, placez le lait, le bâton de cannelle et la noix de muscade râpée.
4. Ouvrez 1/2 gousse de vanille en deux. Grattez les graines avec la lame d’un couteau. Ajoutez les graines et la gousse dans la casserole.
5. Faites chauffer, puis laissez infuser une petite demi-heure.
6. Ôtez la gousse de vanille de la casserole et refaites chauffer.
7. Hors du feu, ajoutez le potimarron réduit en purée et mélangez. Versez dans un verre.
Crème fouettée
2. Placez dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pochez dans le verre, sur la boisson.
3. Saupoudrez d’un peu de cannelle moulue.
C’est prêt ! Vous pouvez bien sûr réaliser la recette sans crème fouettée.
On se retrouve sur Instagram pour suivre mes recettes au jour le jour 🙂