Rien de plus facile à réaliser que la crème d’amande. Il suffit de mélanger ensemble du beurre, du sucre, des oeufs et de la poudre d’amande, en pesant la même quantité de chaque ingrédient.
On peut bien sûr ensuite adapter cette base selon les recettes, notamment en diminuant le sucre pour une recette déjà bien sucrée, ou en ajoutant du rhum, de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger par exemple.
Pour faire de la frangipane, il faut mélanger de la crème pâtissière et de la crème d’amande.
Des recettes avec de la crème d’amande ?
Parts : 400 g de crème d’amande
Préparation : 5 minutes
Cuisson : selon la recette
Total : 5 minutes
- 2 oeufs
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amande
Recette de la crème d’amande :
La recette en vidéo est ici :
1. Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre pommade et le sucre (avec un fouet à main, ce sera parfait).
2. Ajoutez les oeufs et mélangez. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère, des zestes d’agrume ou un bouchon de rhum.
3. Enfin, ajoutez la poudre d’amande et mélangez de nouveau.
C’est prêt ! Je vous avais dit que c’était une recette facile 😉
Certains trouvent que la crème d’amande est moins écœurante que la frangipane pour garnir la galette. Quel est votre avis ?