Encore des myrtilles me direz-vous ! C’est vrai que cette année, j’en ai achetées souvent (et donc cuisinées souvent aussi). Ca devrait être la dernière recette avec ces petites baies avant l’année prochaine, le blog va tranquillement faire la transition avec les délicieuses saveurs de l’automne.
Histoire de changer de ma recette de base qui est un mélange de crème et de lait, j’ai remplacé la crème par du lait de coco pour un gratin de pain perdu plus exotique. Quelques copeaux de coco en plus et les myrtilles pour ramener un peu de légèreté. En ce moment, vous pourriez aussi prendre de la prune pour cette recette.
Pour 4 personnes :
- 6 tranches de brioche rassies
- 2 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 15 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre (+ un peu pour le saupoudrage)
- 1 poignée de copeaux de noix de coco
- 1 petite barquette de myrtilles
1- Mélangez les œufs avec le lait de coco, le lait et le sucre.
2- Coupez les tranches de brioche en cubes et plongez-les dans le mélange quelques secondes avant de les retirer.
3- Versez dans un plat à gratin et saupoudrez d’une fine couche de sucre et de copeaux de noix de coco.
4- Répartissez les myrtilles.
5- Faites préchauffer votre four à 190°C et enfournez pour un 20 minutes environ. Le tout doit être doré.