La recette en vidéo est ici : Kinder délice en vidéo.
Ce gâteau Kinder Delice est composé d’une génoise au chocolat (imbibée d’un sirop de sucre pour plus de moelleux), d’une crème à la noix de coco et d’une coque au chocolat au lait.
Je me suis inspirée de la recette Guy Demarle. D’ailleurs, j’ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle pour un rendu très sympa. S’il vous intéresse et que vous êtes nouveau client, envoyez-moi vos nom, prénom et mail sur mon formulaire et je vous enverrai un bon de -5 €.
Vous pouvez aussi faire cette recette de Kinder délice dans un moule carré de 20 cm ou dans un moule rond de 24 cm.
Ce gâteau peut faire un super gâteau d’anniversaire et c’est d’ailleurs un de ceux que j’ai choisi pour l’anniversaire de mes filles !
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Parts : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Total : 45 minutes
Génoise au chocolat :
- 5 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 200 g de chocolat au lait (j’utilise le chocolat au lait Alunga de Cacao Barry qui est juste parfait, là aussi vous pouvez avoir -5 € en remplissant ce formulaire)
Crème noix de coco :
- 250 g de mascarpone
- 130 g de lait concentré sucré
- 90 g de noix de coco râpée
Sirop de sucre :
- 150 ml d’eau
- 50 g de sucre en poudre
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
Génoise au chocolat
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Placez les oeufs entiers et le sucre dans un récipient ou dans la cuve de votre robot.
3. Fouettez à vitesse rapide pendant 5 minutes, puis à vitesse moyenne pendant 15 minutes. La pâte doit former un ruban quand vous la soulevez avec le fouet (voir vidéo).
4. Tamisez la farine et le cacao en poudre au-dessus de la
préparation. Incorporez le tout avec une maryse en allant bien la
chercher dans le fond de la cuve. Attention, il faut y aller très délicatement !
5. Versez la préparation dans votre moule tablette (remplissez ce formulaire pour recevoir un bon de -5 € sur le moule) ou dans le moule votre choix, beurré et fariné. N’oubliez pas de poser le moule sur une plaque de cuisson avant de le remplir, il sera plus facile à déplacer !
6. Enfournez 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Coque en chocolat
1. Faites fondre le chocolat au lait (vous pouvez mettre du chocolat noir si vous le souhaitez).
2. Lavez le moule dans lequel vous avez fait fait cuire votre génoise et tapissez entièrement l’intérieur de chocolat fondu.
3. Laissez cristalliser à température ambiante, il faut une trentaine de minutes.
Sirop de sucre
1. Placez l’eau et le sucre dans une casserole.
2. Portez à ébullition et maintenez l’ébullition pendant 2 minutes environ.
3. Laissez revenir à température ambiante.
Crème à la noix de coco
1. Avec un fouet à main, mélangez ensemble le mascarpone et le lait concentré sucré.
2. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez de nouveau, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Montage
1. Coupez la génoise au chocolat en deux parties égales.
2. Disposez la première partie dans la coque en chocolat.
3. Avec un pinceau de cuisine, imbibez généreusement la génoise de sirop de sucre. Plus vous imbiberez, plus votre Kinder délice maison sera moelleux !
4. Recouvrez avec la crème à la noix de coco. Elle doit s’étaler sur environ 1 cm d’épaisseur.
5. Disposez la seconde partie de la génoise et imbibez avec le reste de sirop de sucre.
6. Placez 2 heures au réfrigérateur si possible (mais ce n’est pas obligatoire).
C’est prêt !
Je vous conseille de passer la lame de votre couteau sous l’eau chaude (puis de l’essuyer) avant de couper votre Kinder délice. Ça vous évitera de casser la coque en chocolat.