J’ai glissé quelques photos de ces cookies il y a 2 semaines sur Instagram, et je sais que certain(e)s voulaient la recette. Alors je ne vais pas faire languir plus longtemps (surtout qu’on peut enfin rallumer son four avec grand plaisir !). J’ai mis pleins de bonnes choses dans ces cookies : du chocolat au lait, du chocolat blanc, des amandes et des cranberries.
Et pour finir, un peu de fleur de sel pour titiller les papilles. C’est facultatif mais moi j’adore ça (essayez avec un cake au chocolat, c’est ?).
Pour 20 cookies :
- 140 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre vergeoise
- 100 g de sucre blanc
- 2 œufs calibre moyen
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat (moitié lait, moitié blanc)
- 60 g d’amandes
- 60 g de cranberries séchées
1- Versez le beurre avec les sucres dans un saladier et mélangez au batteur électrique afin d’obtenir un mélange homogène, bien crémeux.
2- Ajoutez un à un les oeufs. Incorporez le premier avant d’ajouter le second.
3- Versez la farine, la levure et le bicarbonate et incorporez à la spatule.
4- Concassez le chocolat et les amandes. Ajoutez-les avec les cranberries dans la pâte.
5- Placez la pâte à cookies dans un saladier, filmez et placez au frais pour 4 h minimum (si vous pouvez résister, allez jusqu’à 24h.)
6- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et réalisez des boules de pâte. Aplatissez-les légèrement. Espacez-les de la plaque car ils vont s’étaler à la cuisson.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.