Les taralli sont des petits biscuits secs salés italiens au bon goût de fenouil. Si vous n’aimez pas le fenouil, libre à vous de vous approprier la recette en la parfumant avec des herbes sèches.
Comme tous les biscuits de ce type, ils sont meilleurs le jour-même. Mais la pâte peut être préparée la veille. Et s’il vous reste de ces biscuits, conservez-les dans une boîte hermétique.
Pour 12 tarallis :
- 200 g de farine
- 6 cl de vin blanc
- 6 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
1- Versez dans un saladier la farine, le sel, l’huile, le vin blanc et les graines de fenouil.
2- Pétrissez jusqu’à obtenir une boule souple et homogène. (ré-ajustez la quantité de vin blanc si nécessaire pour obtenir la bonne consistance).
3- Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 30 minutes.
4- Découpez en 12 parts et roulez-les en fins rouleaux et croisez les extrémités.
5- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les biscuits et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
6- Épongez-les puis placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7- Enfournez 30 minutes à 180°C.