Taralli (biscuits secs italiens) – chefNini


Les taralli sont des petits biscuits secs salés italiens au bon goût de fenouil. Si vous n’aimez pas le fenouil, libre à vous de vous approprier la recette en la parfumant avec des herbes sèches.

Comme tous les biscuits de ce type, ils sont meilleurs le jour-même. Mais la pâte peut être préparée la veille. Et s’il vous reste de ces biscuits, conservez-les dans une boîte hermétique.

Pour 12 tarallis :

  • 200 g de farine
  • 6 cl de vin blanc
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil

1- Versez dans un saladier la farine, le sel, l’huile, le vin blanc et les graines de fenouil.

2- Pétrissez jusqu’à obtenir une boule souple et homogène. (ré-ajustez la quantité de vin blanc si nécessaire pour obtenir la bonne consistance).

3- Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 30 minutes.

4- Découpez en 12 parts et roulez-les en fins rouleaux et croisez les extrémités.

5- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les biscuits et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

6- Épongez-les puis placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7- Enfournez 30 minutes à 180°C.



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Cet article a été écrit par affinite