Vous hésitez entre une tarte et un cheesecake ? Pas d’inquiétude, j’ai la solution avec cette recette. ?
J’aime beaucoup les fonds de tarte granola comme déjà proposés avec ces petites tartes granola et yaourt coco. J’ai donc repris cette idée ici. Quant à la crème cheesecake, elle est parfumée au lemon curd.
J’ai réalisé cette recette avec un cercle à tarte de 20 cm. Le cercle est recommandé car vous ne pourrez pas démouler la tarte si vous utilisez un moule classique.
Pour 6 personnes :
La pâte granola
- 200 g de flocons d’avoine
- 40 g de miel
- 70 g de beurre
la crème cheesecake
- 200 g de cream cheese Philadelphia
- 180 g de lemon curd
- 5 cl de crème fleurette entière bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre
La pâte granola
1- Faites fondre le beurre avec le miel dans une casserole.
2- Versez-le dans les flocons d’avoine et mélangez.
3- Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Placez-y un cercle à pâtisserie de 20-22 cm de diamètre et versez les flocons d’avoine.
4- Étalez-les avec le dos d’une cuillère et réalisez un rebord.
5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes
6- Laissez refroidir.
7- Placez délicatement sur un plat de service.
La crème cheesecake
1- Versez le cream cheese dans un saladier avec le lemon curd et mélangez au fouet
2- Fouettez au batteur électrique la crème fleurette en crème ferme. Ajoutez en cours de fouettage le sucre en pluie. Lorsque la crème est prête, ajoutez-la délicatement à la spatule à la préparation précédente.
3- Versez la crème cheesecake sur le fond de tarte. Lissez à la spatule et placez au frais pendant 2 heures minimum.
4- Au moment du service, vous pouvez décorer de zestes de citron, de rondelles de citron, de framboises et de feuilles de menthe.