Gnocchi aux épinards et tomates confites


Me voilà de retour après deux semaines de vacances qui ont fait beaucoup de bien. J’espère que vous en avez bien profité et que tout s’est bien passé pour vous. Je vous souhaite à tous une très belle année 2020 !

Après tous les excès de ces dernières semaines, j’ai trouvé approprié de vous proposer cette recette légère et pleine de saveurs avec des champignons de Paris, des pousses d’épinard, un peu d’échalote et des tomates confites. Les gnocchis peuvent être remplacés par des pâtes selon votre préférence.

Pour 2 personnes :

  • 300 g de gnocchis
  • 4 gros champignons de Paris
  • 3 pétales de tomates confites
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 1 échalote
  • Du persil frais
  • Quelques pignons de pin
  • Sel, poivre

1- Épluchez les champignons et émincez-les.

2- Épluchez et émincez l’échalote.

3- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une  poêle et faites revenir l’échalote. Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes.

4- Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez les pousses d’épinard. Faites cuire sur feu doux, tranquillement.

5- Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau salée, portée à ébullition.

6- Lorsque les gnocchis sont cuits (lorsqu’ils remontent à la surface), égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Terminez en ajoutant les pétales de tomates confites coupées en petits morceaux et les pignons de pin. Poivrez légèrement.

7- Servez et saupoudrez d’un peu de persil.



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Cet article a été écrit par affinite