La recette en vidéo est ici : Caramel liquide en vidéo.
Il y a 2 astuces essentielles à connaitre quand on veut faire du caramel liquide en évitant qu’il fige :
- Ajouter du vinaigre ou du jus de citron
- Ajouter de l’eau bouillante, ou en tout cas bien chaude
Si on respecte ça, on est sûr de réussir son caramel !
N’hésitez pas à multiplier les quantités si besoin. Les quantités d’eau que je vous donne sont indicatives. Pour la première (l’eau froide), ça n’a aucune importance. Vous pouvez mettre 3 L si vous voulez, ce sera juste super long de tout faire évaporer !
Pour la seconde (l’eau bouillante), plus vous en mettrez plus le caramel sera liquide et léger, et moins vous en mettrez, plus le caramel sera épais.
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Parts : 200 ml
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 12 minutes
- 150 g de sucre en poudre
- 30 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
- 50 ml d’eau bouillante
Préparation :
La recette en vidéo est ici :
1. Placez le sucre et l’eau froide dans une casserole.
2. Faites chauffer sur feu moyen pour mieux contrôler la cuisson.
3. Quand vous obtenez une belle couleur caramel, ajoutez le jus de citron ou le vinaigre blanc (on ne sentira pas le goût). Faites très attention aux projections !
4. Ajoutez l’eau bouillante (je l’ai mise directement de ma bouilloire). Encore une fois, attention aux projections, c’est très chaud !
Voilà, c’est déjà prêt. A vous de jouer 🙂
Vous pouvez conserver ce caramel à température ambiante autant de temps que vous voulez.